Как заработать на том, что нравится? Выбор лучшего способа.

Как заработать на том, что нравится? Как сделать своё увлечение прибыльным делом?

В этой статье вы получите пошаговую инструкцию для поиска такого способа заработка, который подходит вам идеально. С учётом всех ваших особенностей и талантов.

Больше не нужно мотивировать и заставлять себя. Теперь вы будете заниматься тем, что интересно. При этом, наиболее гармоничным для вас способом!

Краткая суть метода

В первой части вы узнали, в какой области вам лучше всего зарабатывать. Тема интересует вас давно, интерес к ней не иссякает, а сила воли и мотивация не нужны для того, чтобы добровольно уделять этому время.

Следующий шаг — найти лучший способ заработка в рамках этой темы. Для для этого вам нужно составить список всех возможных вариантов, а затем отфильтровать их при помощи телесных откликов.

После фильтрации останется несколько вариантов, которые идеально вам подходят. Они замечательно объединяются в одну деятельность, которая будет нравится и приведёт к успеху. Вы почувствуете это сами.

Процесс будет интересным, приятным и очень полезным, а результат может круто изменить вашу жизнь. Но сперва давайте обсудим возможные сомнения, которые возникают у людей.

Я не могу этим заниматься, потому что…

Ваша любимая тема кажется неприбыльной или невостребованной? Считаете, без стартового капитала не обойтись? Может, вам мешает возраст, отсутствие образования или опыта?

Как бы там ни было, эти преграды являются скорее мыслями, чем реальными фактами. Да, они убедительны и правдоподобны, но это всё, что о них можно сказать.

Не спешите с выводами, пока не завершите процесс до конца. В конце статьи вы получите правильные вопросы, которые помогут найти обходные пути к вашим преградам.

Иван, за то, что мне нравится, деньги не платят!

Существуют ли сайты по вашей теме? Посвящена ли ей хотя бы одна книга? Продаются ли продукты с нею связанные? Если да, значит кто-то уже зарабатывает на этом деньги.

Тратите слишком много времени на юмор и смешные ролики? А кто-то тратит ещё больше и получает за это от 2 до 10 тысяч долларов в месяц с рекламы. Например, владельцы сайтов с приколами, YouTube каналов и групп в социальных сетях.

Целыми днями играете в компьютерные игры? А кто-то играет ещё больше, зарабатывая на обзорах, продаже ключей к онлайн играм и рекламе. Кто-то продаёт прокачанных персонажей, у кого-то свой игровой блог и так далее.

Вы фанат фильмов и сериалов? А кто-то делает на этом реальные деньги, являясь фанатом не меньше вашего. Владельцы сайты с онлайн-фильмами, трейлерами, рецензиями и рейтингами.

Ваша тема может казаться несерьёзной лишь с точки зрения ваших родителей, бабушек и дедушек, но не с точки зрения денег. На ней можно и нужно зарабатывать. Вы и удовольствие получите и мотивировать себя не придется.

Теория: Варианты заработка внутри одной темы

Какую тему ни возьми, это целая область, внутри которой существуют разные способы реализовать себя.

Взять те же игры. Их можно программировать, рисовать к ним графику, писать для них музыку. Игры можно придумывать, тестировать, делать к ним видеообзоры, переводить и озвучивать. Продавать их, в конце концов.

Всё это разные варианты заработка внутри одной тематики. Всё это разные профессии. Давайте поделим их на три категории:

Онлайн. Сайты, блоги, социальные сети, онлайн-сервисы. Продажа информации, консультаций, услуг, заработок на рекламе и партнёрских программах.

Офлайн. Продажа реальных продуктов, которые можно взять в руки. Услуги и сервисы, за которые люди платят, придя в реально существующее место. Концерты, конференции, соревнования.

Онлайн и офлайн одновременно. Товары и услуги, которые можно заказать и оплатить в онлайне. Например, интернет-магазины, заказ визиток и футболок, вызов такси и так далее.

Когда будете составлять список вариантов, учитывайте все три категории. Кроме тех областей, которые существуют только в одной из них. Например, мобильные приложения приобретаются в онлайне, а сделать стрижку можно только придя к парикмахеру.

Для наглядности рассмотрим примеры.

Пример: автомобили

Офлайн. Обучение вождению. Продажа автомобилей, запчастей, расходных материалов и аксессуаров. Ремонт и замена изношенных деталей. Установка звука, тюнинг, мойка, покраска. Оформление лицензий, страховок и других документов. Изготовление запасных номеров. Юридические услуги.

Онлайн. Новости, технические обзоры, видеообзоры на YouTube, форумы, доски объявлений, полезные советы, тонкости, нюансы, хитрости. Основной заработок от рекламы, продажи ценной информации и страховок.

Онлайн + Офлайн. Продажа машин через доски объявлений или отдельные сайты. Интернет-магазин аксессуаров: коврики, брелки, освежители, звук, видеорегистраторы, сигнализации, зарядки и т.д.

Пример: спорт

Офлайн. Персональный тренер. Тренер групповых занятий. Продажа спортивных товаров. Продажа абонементов в спортзал. Аренда велосипедов, сноубордов, роликовых коньков и т.д. Организация соревнований.

Онлайн. Блог о спорте и питании с доходом от продаж с партнёрской программы. Видеоролики с доходом от рекламы. Продажа видеокурсов с программой тренировок. Разработка персональных программ и диет.

Онлайн + Офлайн. Интернет-магазин спортивных товаров и спортивного питания. Продажа билетов на матчи и соревнования. Продажа абонементов в спортзал и на групповые занятия.

Практика

Надеюсь, с теорией всё понятно. Пора перейти к практике.

Создайте новый текстовый файл. Запишите название темы, на которую был сильный телесный отклик по результатам первой части статьи. А ниже запишите: “Онлайн”, “Офлайн” и “Онлайн + Офлайн”.

Сейчас под каждой из категорий вы будете записывать в столбик все возможные варианты заработка внутри вашей темы. Рекомендую делать это в три шага…

Шаг 1: Как на этом зарабатывают другие?

Первое, что вы должны сделать — понять, как на этом зарабатывают другие люди. Какие существуют варианты заработка в этой области? Как люди делают на этом деньги? Какие услуги предлагают? В каком формате? Какие товары продают?

Вспомните и перечислите как можно больше вариантов. Пишите всё, что знаете. Рассмотрите тему с разных сторон. Начните с категории “онлайн”, затем перейдите в “офлайн”, и завершите миксом первого и второго.

Пишите, не задумываясь. Заносите в список варианты, которые вам не подходят и которые вам неинтересны. Не стоит думать о преградах в виде возраста, образования или денег. Цель — количество вариантов, а не их качество.

Шаг 2: Поиск дополнительной информации в Интернете

На этом шаге вы собираете дополнительную информацию при помощи поисковых систем, чтобы расширить список во всех трёх категориях.

Используйте поисковые запросы:

  • Заработок на [название вашей темы]
  • Как заработать на [название вашей темы] в интернете
  • Способы заработка на [название вашей темы]
  • Варианты заработка на [название вашей темы]
  • Методы заработка на [название вашей темы]
  • Секреты заработка на [название вашей темы]

Пробуйте разные запросы, они дают разные результаты.

Шаг 3. Как на этом можно ещё заработать?

Этот шаг для самых усердных и обязательным не является. Если вы уже получили исчерпывающий список вариантов, можете смело пропустить этот шаг. Хуже не станет.

Теперь вы придумываете варианты, отсутствующие не только в вашем списке, но и в Интернете. Для этого есть простой, но очень эффективный способ для быстрой генерации идей.

Оглянитесь и выберите любой предмет в вашей комнате. Например, стул. Запишите максимальное количество прилагательных, характеризующих стул. Не этот конкретный стул, а вообще. Например: мягкий, деревянный, лакированный, детский и т.д.

Возьмите название вашей темы и одно прилагательное из списка. Например, тема “фитнес”, а прилагательное “деревянный”. Удерживая в уме слова “деревянный” и “фитнес”, ищите новые связи между ними. Какие идеи порождает сочетание этих слов?

Мне, например, приходят ассоциации, связанные с лесом. Фитнес в лесу? На открытом воздухе или в парке? Может, фитнес на деревянном пирсе в городском порту?

Примерив к названию темы 10-20 прилагательных, вы обязательно найдёте идеи, которые мало кому приходили в голову. Пробуйте!

Фильтруем лишнее, оставляем лучшее

Итак, вы получили список вариантов. Теперь отсеем всё лишнее тестом на телесные отклики. А вот здесь могут быть неожиданности! Например, вы можете думать, что вам это подходит, а отклика нет. Или наоборот.

О том, что такое телесные отклики и как их проверить, я уже писал в первой части статьи. Если нужно, освежите в памяти эту информацию прямо сейчас.

Для проверки отклика используем формулу: “Зарабатывай [чем? на чём? делая что?]”.

Допустим, ваш список содержит пункты: обучение дизайну, дизайн на заказ, продажа готовых решений. Фразы для проверки отклика будут:

  • Зарабатывай на обучении дизайну
  • Зарабатывай, делая дизайн на заказ
  • Зарабатывай продажей готовых решений

Повторяйте эту мысль несколько раз. Если тело отзывается приятным ощущением, оцените его интенсивность от 0 до 10 и запишите оценку напротив способа заработка. Получите оценку для каждого варианта.

Какой вариант набрал максимальный балл? Это и есть идеальный способ заработка для вас! Это то, чем вы будете заниматься с интересом и удовольствием. То, в чём будете постоянно расти и совершенствоваться.

Какие пункты набрали оценку, близкую к максимальной? Можете смело объединить их под одной крышей с первым вариантом. Конечно, если они не являются взаимоисключающими. Тут уже смотрите по ситуации.

Обходим преграды на пути к цели

Итак, теперь вы знаете лучший способ заработка для вас. Поздравляю! Но как быть, если вы не можете этим заниматься, потому что видите преграды?

Не беда. Вы же не из тех, кому преграды служат удобным оправданием собственного бездействия? Тогда нужно подумать и найти решения. Чем больше их найдёте, тем смешнее будут казаться препятствия.

Существует большое количество решений проблемы, которые идеально подходят вам с учётом вашей ситуации. Больше одного и больше десяти. Если не видите их сейчас, это не значит, что их нет. Давайте же найдём их!

Для этого используем три простых вопроса:

  • Какие шаги я могу предпринять, чтобы прийти к этому без [того обязательного, чего у меня нет]?
  • Что я могу сделать, чтобы начать этим заниматься, невзирая на [препятствие]?
  • Несмотря на [препятствие], что я могу предпринять, чтобы все равно этим заниматься?

Рассмотрим примеры.

Проблема: Нужен стартовый капитал, которого у меня нет.
Правильный вопрос: Какие шаги я могу предпринять, чтобы прийти к этому без стартового капитала?

Проблема: Нужно образование, которого нет.
Правильный вопрос: Что я могу сделать, чтобы начать этим заниматься, не получая образование в институте?

Проблема: В моём городе на этом не заработаешь.
Правильный вопрос: Несмотря на то, что в моём городе на этом не заработаешь, что я могу предпринять, чтобы все равно этим заниматься?

Проблема: Я уже слишком молод. Я ещё слишком стар. Или наоборот :)
Правильный вопрос: Что я могу сделать, чтобы начать этим заниматься, невзирая на то, что я слишком молод/стар?

Проблема: Я не специалист в этом.
Правильный вопрос: Что я могу сделать, чтобы начать этим заниматься, несмотря на то, что сейчас я не специалист?

Проблема: Я не могу совмещать это занятие с основной работой.
Правильный вопрос: Невзирая на основную работу, что я могу предпринять, чтобы все равно этим заниматься?

Найдите как можно больше ответов. Возможно, поиск займёт не один день. Возможно, нужно почитать какие-то книги или получить информацию в Интернете. Так или иначе, вы найдёте больше чем один хороший ответ. Гарантирую!

Проблема: Я сомневаюсь в правильности выбора

Сомнение — это защита от последствий неправильного выбора, которая заставляет всё обдумать и взвесить, прежде чем принимать решение. Дабы не допустить разочарования, печали, сожаления, апатии или досады.

Сомнение говорит о наличии негативного опыта в прошлом, который связан с принятием неверного решения. Вы хоть раз жалели о принятом решении? Вот и причина сомнения!

Но есть огромная разница между тем, как вы делали выбор раньше и тем, как делаете его сейчас. Уверен, телесными откликами вы не пользовались и выбор делали умом или на эмоциях.

Ум не может принимать правильные решения, поскольку не имеет всех данных для этого. Зато они есть у вашего подсознания. Именно оно реагирует телесными откликами при повторе проверочной мысли.

Не путайте отклики с эмоциями. Эмоцией может быть радость, энтузиазм, восхищение, интерес, удивление. Телесные отклики — это ощущения: тепло, лёгкость, приятный холодок, мурашки, движущаяся энергия, внутреннее расширение и т.д.

Телесные отклики — это сигналы вашего внутреннего компаса, который точно знает куда и когда вам лучше идти. Этот компас ещё никого не подводил. Не подведёт и вас!

Заключение

Поздравляю! Вы проделали большой путь в поиске любимого дела. Надеюсь, у вас всё получилось и теперь вы пребываете в приятном возбуждении от новых возможностей, открывшихся перед вам.

Не гарантирую, что дальнейший путь будет лёгок и приятен на каждом шагу, ибо это утопия. Но могу гарантировать, что:

  1. Вам подходит эта тема и этот способ заработка
  2. Вам понравится этот вид деятельности
  3. Вы будете непрерывно совершенствоваться в этом
  4. Вы станете профессионалом

Действуйте, пробуйте, идите вперёд! Сегодня вы сделали правильный выбор, а значит неизбежно обречены на успех. Я желаю вам больших успехов и счастья!

С любовью, Иван Пирог
Ещё увидимся! :)

Автор: Иван Пирог

Публикуя статью в сети, поставьте ссылку на оригинал. Спасибо! =8-)