1

Тема: Как изменить свои желания?

Здравствуйте!
    Мне 30 лет. До недавнего времени был неудовлетворен своей жизнью. Т.к. живу пассивно, просто плыву по течению. Постоянно думал, что я должен жить иначе, что я попусту растрачиваю свою жизнь.
    Неоднократно предпринимал попытки изменить свою жизнь. Определял и записывал свои цели, пробовал различные системы тайм-менеджмента, занимался визуализацией, пробовал методику позитивных утверждений и прочую ерунду в том же направлении. На долго меня не хватало, через какое-то время возвращался к своим старым привычкам и старому образу жизни. Чувствовал вину. С каждой новой попыткой чувство вины усиливалось, казалось, что попал в порочный круг из которого не возможно выбраться.
    Недавно наткнулся на статью о том как изменить свою жизнь и стоит ли вообще что-то менять, в которой эта проблема рассматривалась под другим углом. Начал искать статьи подобной тематики, так нашел и ваш сайт и этот форум.
    Из всей найденной информации сделал следующие выводы:
    - каждый человек живет так, как сам того хочет;
    - не бывает правильной и неправильной жизни, эти ярлыки мы вешаем сами и потом сами же и чувствуем вину за то, что не соответствуем своим требованиям;
    - каждый момент времени человек реализует свои желания;
    - неудовлетворенность жизнью возникает тогда, когда человеку его желания не нравятся, т.е. он хочет хотеть чего-то другого;
    - после осознания своих желаний, принятия их и принятия себя таким какой есть, неудовлетворенность проходит и приходит понимание того, что данный образ жизни человека полностью устраивает.
    Я все это логически понял, осознал и принял. Чувства вины теперь нет (ну иногда бывает, но долго не задерживается), появилось чувство свободы, чувство того, что я больше не должен соответствовать каким-то идеалам.

    Теперь у меня возник вопрос, можно ли изменить свои желания, или если устраивает пассивно плыть по течению, то я так остаток жизни и проведу.
    У меня маленький ребенок, хотелось бы обеспечить ему лучшее будущее (здесь я говорю в основном о финансовом аспекте). Но при этом, я понимаю, что предпринимать какие-либо действия не хочу.